bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Receta de Santi Evangelista: TERRINA DE FOIE CON COMPOTA DE MANZANA Y PEDRO XIMÉNEZ


Ingredientes

  • 1 hígado de pato 1 kg
  • 15 gr de sal
  • 25 gr de azúcar
  • Pimienta blanca molida
  • Coñac
  • 2 manzanas
  • 150ml de pedro ximenez
  • Una cucharada de azúcar
  • Pan tostado

 


Elaboración

  • Comenzamos desvenando el hígado, Retiramos las venas para evitar que sangre en su interior. Desmigamos el hígado en trozos pequeños.
  • Agregamos al hígado desvenado la sal y el azúcar, el coñac y la pimienta. Dejamos macerar unas 2 horas y luego metemos en una terrina envuelta en papel film resistente al calor.
  • Hornear a 100ºC unos 20 minutos con calor mixto (vapor y calor seco). Sacar del horno y dejar enfriar unas cuatro horas.
  • Mientras hacer la compota de manzana cocinando las manzanas peladas y troceadas hasta obtener una compota.
  • Reducir el pedro ximenez con una cucharada de azúcar hasta obtener una especie de sirope.
  • Acompañar el foie con pan tostado y la compota de manzana más la reducción.

Debes estar conectado para publicar un comentario.