Noticias de interés del vino y la gastronomía en la red
El sueño del «vino propio» sin el esfuerzo de producirlo – El Observador
Invitar a una reunión de amigos y ofrecer un vino elaborado con la uva que crece en el fondo de casa; la experiencia de tener un producto exclusivo sin el trabajo que implica producirlo, y la calma que ofrece la naturaleza. Esas son las premisas que …
The Flying Column: Asian wines have arrived
The Drinks Business, 24 feb 2016 7:59 by db_staff
In 2016 you really can’t afford to still be ignoring the Asian winemaking scene writes Eddie McDougall.
La historia del vino a lo largo de los tiempos
Verema.com, 24 feb 2016 7:45 by Alicia Millán
El vino es una de las bebidas más antiguas que se conocen, existen indicios de cultivo de la vid y elaboración de bebidas a partir de las uvas en torno a los años 6.000 y 5.000 a.C…
Claves para elegir una vinoteca
El blog de Uvinum, 24 feb 2016 7:30 by martaburgues
Antes de elegir e instalar una vinoteca en casa o bien en la bodega o restaurante, deberemos tener claros algunos parámetros, muchos de cuales están relacionados con la temperatura, pero también con otros aspectos que se deben tener en cuenta.
La dieta del vino tinto y el jamón: baja de 8 a 13 libras en cuatro … – Telemundo
Tomados con moderación y en conjunto con otros alimentos compatibles, el jamón ibérico y el vino tinto tienen muchas cualidades beneficiosas. A lo largo de cuatro semanas se puede perder entre ocho y trece libras si se siguen las pautas al pie de la letra.
Alimentaria 2016
RECETUM Noticias de vinos y gastronomía, 23 feb 2016 23:00 by Redacción
Del 25 al 28 de abril, Alimentaria 2016 volverá a ser el centro de negocios internacional para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y gastronomía. Una cita obligada con la…
Barcelona Beer Festival, epicentro de la cerveza artesana
RECETUM Noticias de vinos y gastronomía, 23 feb 2016 23:00 by Redacción
El Barcelona Beer Festival, epicentro de la cerveza artesana, se va a celebrar en la capital catalana entre los próximos días 4 y 6 del mes de marzo, en lo que es la 5ª edición….
Skip the endive salad; crisp it in butter instead
Food & Dining – Chicago Tribune, 23 feb 2016 22:03 by Leah Eskin
Extra February, like extra endive, seems pointless. More cold, pale days? More cold, pale pointy leaves? Seriously?
Apparently we need extra February, every four years or so, to keep the calendar square. Otherwise the dates would drift off course. Eventually we’d have cold Independence Day and…
Retrato robot del enoturista en España
Fuente rss Vinetur – Noticias, 23 feb 2016 19:00
Los resultados señalan aspectos como que el gasto del enoturista (133,98 euros diarios) es notablemente superior a la media del turista generalista, que la estancia media es de 2,07 días y que …
Una Masterclass de vinos Grandes Pagos de España en Decanter
Grandes Pagos de España, 22 feb 2016 10:22 by GPE
Una Masterclass de vinos Grandes Pagos de España en Decanter
The post Una Masterclass de vinos Grandes Pagos de España en Decanter appeared first on Grandes Pagos de España.
Una araña roja mutante está atacando los viñedos
Un grupo de investigación internacional de científicos de España, Canadá y Países Bajos ha localizado una cepa de la araña roja (Tetranychus urticae) con capacidad para adaptarse a nuevos cultivos como el viñedo, a los que no afectaba hasta ahora.