Ingredientes
- 500 gr de atún rojo
- 1 manzana
- 1 lima
- 100 gr pistachos
- 50 gr nata líquida
- 50 ml leche
- 10 aceitunas negras
- 25 gr pimiento rojo
- 50 gr tomates
- 2 cucharadas salsa mayonesa
- Aceite de oliva
- vinagre de jerez
- cebollino
elaboración
- Hacemos la crema de pistacho triturándolos en la nata y la leche con sal y pimienta.
- Por otro lado, picamos la aceituna negra, el pimiento rojo y los tomates pelados y los maceramos un poco en aceite de oliva.
- Cortamos la juliana de manzana y la ponemos unos minutos en agua con zumo de lima.
- Mientras trituramos la mahonesa con una cucharada de aceite de oliva y otra de vinagre más el cebollino picado.
- Cortamos el bonito en tacos, lo salpimentamos y lo marcamos por ambos lados debiendo quedar rojo en su interior.
- Montamos el plato con una base de la crema de pistacho, ponemos encima los tacos de atún marcados, sobre este un poco de la mezcla de pimiento y tomate y terminamos con la juliana de manzana y la mahonesa de cebollino.