bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Receta: ATÚN ROJO CON CREMA DE PISTACHOS, JULIANA DE MANZANA VERDE Y MAHONESA DE CEBOLLINO


Ingredientes

  • 500 gr de atún rojo
  • 1 manzana
  • 1 lima
  • 100 gr pistachos
  • 50 gr nata líquida
  • 50 ml leche
  • 10 aceitunas negras
  • 25 gr pimiento rojo
  • 50 gr tomates
  • 2 cucharadas salsa mayonesa
  • Aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • cebollino

elaboración

  • Hacemos la crema de pistacho triturándolos en la nata y la leche con sal y pimienta.
  • Por otro lado, picamos la aceituna negra, el pimiento rojo y los tomates pelados y los maceramos un poco en aceite de oliva.
  • Cortamos la juliana de manzana y la ponemos unos minutos en agua con zumo de lima.
  • Mientras trituramos la mahonesa con una cucharada de aceite de oliva y otra de vinagre más el cebollino picado.
  • Cortamos el bonito en tacos, lo salpimentamos y lo marcamos por ambos lados debiendo quedar rojo en su interior.
  • Montamos el plato con una base de la crema de pistacho, ponemos encima los tacos de atún marcados, sobre este un poco de la mezcla de pimiento y tomate y terminamos con la juliana de manzana y la mahonesa de cebollino.

Debes estar conectado para publicar un comentario.