bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Maridaje: Viñátigo Tintilla vs «Otoño»

El Vino: Viñátigo Tintilla (10 meses barrica)

  • Tipo de uva: 100% Tintilla
  • Temperatura de servicio: 14-16º
  • Vista: Rojo granate, de capa alta
  • Olfato: Intensidad aromática alta; chocolate negro, frutos negros y tabaco
  • Gusto: Estructurado y potente, con una acidez muy buena que le garantiza una larga vida

 


El plato: “Otoño”

Ingredientes:

Crema de castañas ahumadas.-

  • 1 kg de castañas
  • 1 l de nata
  • 1 l de leche
  • sal y pimienta al gusto

4 lomos de bacalao al punto de sal.-

  • 400 cl de aceite de oliva
  • tomillo y romero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla seca

Puré de batata.-

  • 2 batatas “yema de huevo”
  • aceite, sal y pimienta

Mojo de cilantro.-

  • Aceite, ajo, cilantro, comino, pimienta verde, sal y pimienta

 

Elaboración:

  • Para hacer la crema de castañas poner todos los ingredientes en un caldero a fuego medio 40 minutos, pasar por un chino y reservar.
  • Sumergir el bacalao en el aceite con las hierbas y el ajo; confitar 8 minutos.
  • Poner las batatas envueltas en aluminio y hornear a 180º 20 minutos, triturar en pasapuré y reservar.
  • Para el mojo triturar bien todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea y lisa.
  • Finalmente emplatamos con unos puntos de puré, al lado colocamos el bacalao y terminamos con la crema de castañas y el mojo. Decoración con castañas crudas laminadas y flores de cilantro.

 

 

 

Viñátigo Tintilla vs "Otoño"

Viñátigo Tintilla vs «Otoño»

Debes estar conectado para publicar un comentario.