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Maridaje: Aceviño Blanco Afrutado vs Ensalada de atún escabechado con teja de queso palmero

Elaborado por Alejandro Luis Delgado (Restaurante El Mortero. Icod de Los Vinos)


El Vino: Aceviño blanco afrutado


 

  • Tipo de uva: Listán Blanco
  • Temperatura de servicio: 8-10 º
  • Vista: Amarillo pálido con reflejos verdosos.
  • Olfato: Aromas afrutados con notas anisadas, intensos y persistentes.
  • Gusto: Perfecta armonía entre el dulzor, la acidez y el amargor.

 


El plato: Ensalada de atún escabechado, con teja de queso palmero


[highlight]Ingredientes:[/highlight]

  • 320 gr de lomo de atún
  • 30 gr de cebolla roja
  • 30 gr de puerro
  • 40 gr de pimiento rojo, verde y amarillo (de cada uno)
  • 8 tomates cherry
  • Azafrán
  • Orégano
  • 250 cl de aceite de oliva
  • 5 gr de sal fina
  • 125 cl de vinagre de vino
  • 2 flores comestibles
  • 2 gr de germinado de soja
  • 100 gr de queso palmero ahumado
  • 120 gr de bouquet de lechugas

 

[highlight]Elaboración:[/highlight]

Se cortan las hortalizas en juliana; en una cacerola ponemos el aceite con las hortalizas, orégano y una pizca de azafrán a temperatura no superior a 180º. Cuando esté al dente metemos los lomos de atún y añadimos el vinagre, la sal y los tomates; dejamos reposar 10 minutos apartado del fuego.

Para hacer la teja cortamos el queso en láminas finas y se hornea sobre papel durante 5 minutos a 180º, enfriar. Para presentar ponemos en una copa el atún, sobre éste el bouquet de lechugas, se tapa con la teja de queso y decoramos con lomo de atún, los germinados y las flores comestibles.


 

 

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