En esta nueva edición las actividades de la VI Semana del Queso Palmero comenzaron el viernes 4 en la Escuela de Capacitación Agraria de Los Llanos de Aridane con una charla de formación continua para queseros sobre la maduración del queso a cargo del Maestro Quesero Isidoro Jiménez Pérez, donde acudieron una veintena de personas. El segundo acto de formación para los queseros y queseras del CRDOP Queso Palmero fue el coloquio “Inicios de una empresa palmera agrícola”, donde el técnico agrícola Eduardo Pérez Hernández con el hilo conductor de su experiencia de poner en marcha una empresa palmera de alimentación (Bodega de Vinos Palmeros) introdujo ciertas ideas y puntos de vista muy interesantes para el variado público asistente: técnicos, profesores de la ECA Los Llanos, productores y consumidores.
El propio lunes se presentó ante alumnos desde 5º de primaria hasta 3º de ESO del Colegio Sagrada Familia de Los Llanos de Aridane el proyecto de divulgación “El Queso Palmero en comic”. Proyecto que pretende acercar a los escolares por medio del comic la cultura y tradición del Queso Palmero. El inicio del proyecto se ha iniciado con una hoja divulgativa a colorear por parte de los alumnos de primaria.
El martes día 8 en las propias instalaciones de la Escuela de Capacitación Agraria, tuvo lugar un Taller de iniciación a la cata de Queso Palmero: La Calidad de la Leche de cabra palmera como factor diferenciador, impartido por el Técnico Veterinario del CRDOP Alejandro Escuder Gómez. Y también una Charla sobre la Cabra y el Queso Palmero ante los alumnos del proyecto INNOVANDO CON LA CABRA PALMERA, donde alumnos desde 5º de primaria hasta 3º de ESO del Colegio Sagrada Familia de Los Llanos de Aridane participaran en la Firts Lego League (ANIMAL ALLIES) en febrero del año que viene.
Para hoy miércoles, con una duración aproximada de 2 horas, previa inscripción, se podrá disfrutar del Maridaje entre Tapas elaboradas a base de Queso Palmero DOP y Vinos de La Palma, todo ello gracias a las colaboraciones de la Escuela de Hostelería del IES Vírgen de Las Nieves, Bodegas Tamanca y SAT Bodegas Noroeste.
Mañana jueves cambia la ubicación y la VI Semana del Queso Palmero se traslada al Museo de Arte Benahorita, con la presentación de Exposición fotográfica: “El Queso Palmero a través de su propia mirada”. Exposición basada en fotos realizadas por los propios queseros y queseras de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero.