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LOS TABLEROS TINTO BARRICA «Medalla de Oro en CERVIM»

La Bodega Mencey de Chasna con su vino «Los Tablero Tinto Barrica 2014» consigue una medalla de oro en la 23ª edición del CONCURSO INTERNACIONAL DE LOS VINOS DE MONTAŇA; organizado por CERVIM (Centro de Investigación, Estudio, Salvaguarda, Coordinación y Valorización de la Viticultura de Montaña),  este concurso está dedicado a los vinos producidos en las montañas o en terrenos de fuerte pendiente (30% de pendiente, más de 500 metros de altitud o situados en islas de pequeña superficie). En esta edición la selección ha tenido lugar en Sarre (Alemania) los pasados días 23/25 de julio ,contando con la participación de 602 vinos procedentes de 9 países europeos y por la primera vez también con algunos de Turquía .

La Bodega posee fincas propias en Vilaflor, a unos 1.400 metros sobre el nivel del mar. Dos son la fincas de la propiedad,  una está en el paraje conocido como «Los Tableros» y la otra en el paraje conocido como «Lomo Oreja» que en conjunto forman unas 19 Has. en superficie de viñedo. Aun así la bodega tiene que comprar parte de su producción a viticultores de la Denominación de Origen Abona, en Tenerife, para satisfacer su demanda.

La recolección de la uva es 100% manual, seleccionando la uva en campo.

A este vino se le realiza una primera maceración en frío de 24 horas en una cámara de frío a 6ºC. Al Siguiente día la uva se despalilla y estruja, iniciando así una maceración prefermentativa de unas 48 horas. Cuando el depósito alcanza los 20 ºC, se inocula con levadura seleccionada y comienza la fermentación alcohólica. Una vez terminada esta, el mosto-vino se prensa, luego se le da un trasiego y comienza la fermentación maloláctica. Terminada esta última fermentación el vino se sulfita y se pasa a reposar en las barricas, permaneciendo allí uno 5 meses.

Las variedades con el que está elaborado esta añada son: Vijariego Negro 80% y Shyra 20%.

Ficha de Cata:

El vino tiene una capa media alta, con tonos granate. La nariz es muy expresiva donde destaca la fruta negra, y con una buena intensidad. El roble está muy integrado. El paso por boca es largo, frutal y especiado. Tanino agradable y es un vino muy fresco debido a su equilibrada acidez.

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