Estas son algunas de las noticias que circulan en la red:
Revelan los diez mitos sobre el vino – Diario Metro de Puerto Rico
Al sentarse en un restaurant elegante o en una cena familiar un día domingo, asalta la misma pregunta: ¿cuál vino será el mejor para esta ocasión? Allí aparece un dicho popular: “Los tintos con las carnes y los blancos con pescados”. Pero, aunque …
El congreso Minimal convierte a Toledo en referente nacional de las tapas y de los pinchos
Toledo acoge desde ayer domingo y hasta mañana martes a los mejores cocineros españoles de tapas y pinchos en el Congreso Minimal, donde «la transferencia de conocimiento y técnicas de vanguardia en cocina, han venido para quedarse en la Capitalidad…
Peter Mondavi, Napa Valley wine pioneer, dies at 101
Food & Dining – Chicago Tribune, 22 feb 2016 18:30 by KRISTIN J. BENDER and MICHELLE LOCKE
Peter Mondavi, a Napa Valley wine country innovator who led his family’s Charles Krug Winery through more than a half-century of change, has died. He was 101. Mondavi died Saturday at his home in St. Helena, California, said Wendy Lane Stevens, a member of the C. Mondavi and Family board of directors….
Francia logra la mayor exportación de vinos y licores de todos los tiempos: 12. …
Las bebidas ya son la segunda industria más importante del país por delante de los perfumes y la cosmética
Tipsa y Microsoft presentan un estudio sobre el sector vitivinícola en España
La consultora riojana Tipsa ha presentado el estudio ‘Retos en la gestión …
Robert Parker lanza nuevo sitio web
En un evento ante los medios de comunicación en el hotel Mandarin Oriental …
Gasto y consumo de vino en el mundo
España es uno de los principales productores de vino del mundo, uno de los principales exportadores -más de la mitad de su producción en cuanto a volumen-, y el que mayor superficie de viñedo plantado posee. Además, nuestros vinos y denominaciones son reconocidos y reclamados en todo el mundo. Observamos entonces que entorno a la producción de vino, España se encuentra entre las primeras
La historia del vino a lo largo de los tiempos
El vino es una de las bebidas más antiguas que se conocen, existen indicios del cultivo de la vid, y elaboración de bebidas a partir de las uvas en torno a los años 6.000 y 5.000 a.C, aunque no es hasta el año 3.000 a.C, con la Edad de Bronce, cuando se produce el auténtico nacimiento del vino como tal, ya que la uva es un fruto con tendencia natural a fermentar, por lo que hasta esa
La innovadora botella en bioplástico para vino de Bodega Matarromera
Ya se ha desarrollado la primera botella en bioplástico para vino, en concreto PLA (ácido poliláctico), diseñada por Aimplas para Bodega Matarromera. Ha sido financiada dentro del programa EEA GRANTS a través del CDTI y el proyecto ha dado como resultado un envase más ligero, totalmente reciclable y con menor impacto ambiental que los convencionales.
Gastronomía Creativa: la mejor torrija de la Semana Santa se elige en Facebook
¿Tropical, cítrica, aromática o energética? El Barceló Málaga busca la receta perfecta para disfrutar de la mejor torrija de España con la inspiración de la Costa del Sol. Febrero 2016. ¿Qué hay más tradicional…
Top 10 Grower Champagnes in Hong Kong
Grower Champagnes are commanding a strong following in Hong Kong – here is our round-up of the brands currently claiming wine lovers’ hearts.
Las exportaciones españolas de vino baten récords en 2015
Según informe publicado por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), los datos del mes de diciembre de 2015 retoman la senda positiva del vino español en la exportación.
Vinos, encurtidos, salazones y demás
¿Eres de los que disfrutas con sabores fuertes, salados o picantes? ¿Eres de esos románticos que cierra los ojos cuando percibe el olor del vinagre de una “banderilla” o un boquerón? Entonces eres un fanático de los encurtidos, las salazones, las conservas y demás.
El completo programa de ProWein 2016
A la oferta expositiva, ProWein 2016, le suma un completo y variado programa de actividades. Tanto por parte de los propios expositores que van a ofrecer 300 eventos solo en sus stands, como por parte de la organización de la feria con seminarios, degustaciones o el ProWein Forum con ponencias sobre zonas vinícolas, estudios de tendencias o consejos para llegar a consumidores jóvenes. Otro añadido, el creciente mundo de los vinos orgánicos y el interés que despiertan ha movido a los organizadores de la feria vitivinícola a estrenar esta edición el Organic Lounge, un espacio con cabida para esta forma de producción.
MAGRAMA convoca el Premio Alimentos de España al Mejor Vino 2016
El objetivo de estos galardones es promocionar y dar a conocer los vinos españoles con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de mayor calidad y propiedades organolépticas.