ALBÓNDIGAS DE CHERNE EN SALSA VERDE
Ingredientes:
- 500 gr. de cherne limpio
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Cebollino
- Mostaza
- 60 gr. de cebolla
- Cilantro
- Aceite de oliva
- laurel
- Comino molido
- Una cucharadita de harina
- 1 L. de caldo de pescado
- 8 almejas
- 125 gr. de pasta larga (tallarines)
- Sal y pimienta blanca
- Vino blanco
Elaboración:
- Desmenuzar bien la carne del cherne o picarla bien a cuchillo. Condimentarla bien con cebolla bien pochada, ajo picado, perejil, cebollino y una cucharada de mostaza. Ligar si fuese necesario con huevo y pan. Salpimentar bien.
- Por otro lado, elaboramos la salsa verde pochando los 60gr de cebolla en un poco de aceite de oliva. Agregamos la hoja de laurel, el comino molido y añadimos un poquito de harina. Rehogamos y añadimos vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos.
- Luego añadimos el caldo de pescado y el cilantro bien picado para perfumar, debiendo quedarnos bastante líquida de entrada.
- Metemos las albóndigas (podemos pasarlas por un poquito de harina y dorar en aceite) y dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos la pasta y seguimos cocinando.
- Por último, cuando falten 3 minutos añadimos las almejas y terminamos cocinando unos 4 minutos más todo el guiso.
- Debe resultar un guiso de pasta con las albóndigas de cherne y las almejas.