bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Receta: Albóndigas de cherne en salsa verde. Por Santi Evangelista

ALBÓNDIGAS DE CHERNE EN SALSA VERDE


Ingredientes:

  • 500 gr. de cherne limpio
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Cebollino
  • Mostaza
  • 60 gr. de cebolla
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • laurel
  • Comino molido
  • Una cucharadita de harina
  • 1 L. de caldo de pescado
  • 8 almejas
  • 125 gr. de pasta larga (tallarines)
  • Sal y pimienta blanca
  • Vino blanco

 


Elaboración:

  • Desmenuzar bien la carne del cherne o picarla bien a cuchillo. Condimentarla bien con cebolla bien pochada, ajo picado, perejil, cebollino y una cucharada de mostaza. Ligar si fuese necesario con huevo y pan. Salpimentar bien.
  • Por otro lado, elaboramos la salsa verde pochando los 60gr de cebolla en un poco de aceite de oliva. Agregamos la hoja de laurel, el comino molido y añadimos un poquito de harina. Rehogamos y añadimos vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos.
  • Luego añadimos el caldo de pescado y el cilantro bien picado para perfumar, debiendo quedarnos bastante líquida de entrada.
  • Metemos las albóndigas (podemos pasarlas por un poquito de harina y dorar en aceite) y dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos la pasta y seguimos cocinando.
  • Por último, cuando falten 3 minutos añadimos las almejas y terminamos cocinando unos 4 minutos más todo el guiso.
  • Debe resultar un guiso de pasta con las albóndigas de cherne y las almejas.

 

Debes estar conectado para publicar un comentario.