bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Papas negras con brandada de bacalao y emulsión de azfrán

 


Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 200gr de bacalao
  • 1 papa cocida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal pimienta blanca molida
  • 1kg de papas negras
  • Azafrán
  • 1 yema de huevo
  • Zumo de 1 naranja

Elaboración

Ponemos el bacalao a cocinar con agua unos 5 minutos una vez desalado. Retiramos del fuego pasado este tiempo.

Por otro lado ponemos a cocinar las papas negras con sal y el agua justa hasta que estén hechas. Escurrimos, secamos y las ahuecamos un poquito. Reservar

Para hacer la brandada doramos los ajos en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen. Añadimos la papa cocida y troceada y el bacalao sin piel y desmenuzado. Con la ayuda de una espátula vamos haciendo movimientos circulares y vamos añadiendo aceite de oliva virgen para ir ligando la brandada. Debe de quedar una pasta blanquecina.

Rellenamos las papas negras con esta brandada de bacalao y disponemos en una fuente.

Para la emulsión de azafrán ponemos en un cazo el zumo de naranja con el azafrán, unas gotas de vinagre y las hebras de azafrán. Dejamos que reduzca y añadimos la yema de huevo. Batimos (emulsionamos) unos segundos para que nos quede cremoso. Cubrir por encima la papa con el bacalao

Debes estar conectado para publicar un comentario.