Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 200gr de bacalao
- 1 papa cocida
- Aceite de oliva virgen
- Sal pimienta blanca molida
- 1kg de papas negras
- Azafrán
- 1 yema de huevo
- Zumo de 1 naranja
Elaboración
Ponemos el bacalao a cocinar con agua unos 5 minutos una vez desalado. Retiramos del fuego pasado este tiempo.
Por otro lado ponemos a cocinar las papas negras con sal y el agua justa hasta que estén hechas. Escurrimos, secamos y las ahuecamos un poquito. Reservar
Para hacer la brandada doramos los ajos en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen. Añadimos la papa cocida y troceada y el bacalao sin piel y desmenuzado. Con la ayuda de una espátula vamos haciendo movimientos circulares y vamos añadiendo aceite de oliva virgen para ir ligando la brandada. Debe de quedar una pasta blanquecina.
Rellenamos las papas negras con esta brandada de bacalao y disponemos en una fuente.
Para la emulsión de azafrán ponemos en un cazo el zumo de naranja con el azafrán, unas gotas de vinagre y las hebras de azafrán. Dejamos que reduzca y añadimos la yema de huevo. Batimos (emulsionamos) unos segundos para que nos quede cremoso. Cubrir por encima la papa con el bacalao