El proyecto de Ana Angélica Hernández, presidenta de la Asociación de Sumilleres y Catadores Canarios Catavino, vuelve a ver la luz, en esta segunda edición, en la ciudad de San Cristóbal de La Laguna como sede principal, con la colaboración de las instituciones municipales, Ayuntamiento de La Laguna (con una participación especial de la Concejalía de Turismo), las insulares, con el Cabildo de Tenerife y el patrocinio especial de Vinos de Tenerife y las regionales con la Consejería de Agricultura , Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, el apoyo del GMR (Gestión del Medio Rural) y el amparo de los consejos reguladores de nuestra autonomía, todos ellos sensibles a la idea de promoción de nuestra cultura vitivinícola.
La actividad, que empezará este lunes 5 de marzo de 2018 y se prolongarán hasta el día 9 de marzo, ha conseguido reunir a una treintena de profesionales del mundo del vino y la gastronomía nacionales y extranjeros (periodistas especializados, sumilleres, enólogos, gastrónomos, cocineros…) que tendrán la oportunidad de conocer de cerca nuestros vinos, con formación específica de los 11 consejos reguladores canarios y en esta segunda edición, también de miel y aceite de las islas, en un intenso y apretado programa. Finalmente a los participantes se les someterá a una prueba de aptitud que certificará sus conocimientos como “Técnico de Especialización de Vinos de Canarias” y que les acreditará como “Embajadores de Vinos Canarios”
La presidenta de la Asociación de Sumilleres y Catadores Canarios Catavino y autora del proyecto, Ana Angélica Hernández comenta que «en esta segunda edición se ha intentado mejorar la programación para informar sobre las dificultades en la agricultura, tipos de variedades, aspectos únicos de las Islas, la gran apuesta de todos los bodegueros para sacar adelante este trabajo».