El Vino: Viña Zanata Marmajuelo
- Tipo de uva: 100% Marmajuelo
- Temperatura de servicio: 8-10º C
- Vista: Amarillo pajizo, con tonos grisáceos.
- Olfato: Recuerdos a maracuyá, piña tropical, laurel, hoja de higuera y notas minerales.
- Gusto: Buena acidez, glicérico y persistente.
El plato: Ventresca de medregal con verduritas “eco”
Ingredientes:
- Ventresca de medregal
- Puré de batata (batata asada triturada con una infusión de anís y pizca de aceite de oliva)
- Vinagreta de burgados y mango (burgados en vinagre y dados de mango, aceite de oliva y agridulce de vinagre macho)
- Verduritas “eco” (remolacha, cebolleta, calabacín y zanahorias baby)
- Agridulce de pimienta palmera (carne de pimienta palmera, azúcar y vinagre macho)
- Sal marina en escamas
Elaboración:
Marcar a la brasa la ventresca y damos un punto de cocción manteniendo color rosado en su interior. Colocamos en el plato el puré anisado de batata y encima la ventresca, así como las diferentes verduritas de manera atractiva, cada una con su punto de cocción. Acompañamos con la vinagreta de burgados y mango; por último terminamos con unos puntos del agridulce de pimienta palmera, la sal en escamas y pimienta recién molida.